Qualifizierung zum Technischen Anlagenführer in der Ernährungswirtschaft (m/w/d)

Dieses Video ist im erweiterten Datenschutzmodus von Youtube eingebunden, der das Setzen von Youtube-Cookies solange blockiert, bis ein aktiver Klick auf die Wiedergabe erfolgt. Mit Klick auf den Wiedergabe-Button erteilen Sie Ihre Einwilligung darin, dass Youtube auf dem von Ihnen verwendeten Endgerät Cookies setzt, die auch einer Analyse des Nutzungsverhaltens zu Marktforschungs- und Marketing-Zwecken dienen können. Näheres zur Cookie-Verwendung durch Youtube finden Sie in der Cookie-Policy von Google unter https://policies.google.com/technologies/types?hl=de.

Ziel der Qualifizierung ist es, theoretisches Wissen so­wie praktische Fertigkeiten zu vermitteln, die zu einer Befähigung der Teilnehmenden in folgenden Berei­chen führen:

  • Vorbereiten von Rüstprozessen, Rüsten und Um­rüsten von Maschinen und Anlagen
  • Ursachen von Störungen feststellen und treffen von Entscheidungen zur Ursachenbehebung
  • Werkzeuge, Maschinen und Anlagen nach Vorga­ben warten
  • Austausch von Verschleißteilen (im Rahmen der PVI) durchführen bzw. veranlassen
  • Regel- und Prozessketten überwachen und Ände­rungen von Produkteigenschaften steuern
  • Teamübergreifende Kommunikation und Team­arbeit
  • Abgrenzung der Aufgabenbereiche (Was kann ich? Was darf ich?)


Informationen auf www.foodacademy-mv.de

Anmeldung zur Fortbildung bitte via Email an:
Björn Radzko
Email: radzko (at) sazev.de

Nachqualifizierung Lebensmitteltechnik

Das Angebot Nachqualifizierung Lebensmitteltechnik richtet sich an Quereinsteiger (m/w/d) in der Lebensmittelindustrie, die über keine qualifizierte Ausbildung in diesem Bereich verfügen.

Mehr Informationen

Industriemeister Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Dieser Lehrgang eröffnet folgende Möglichkeiten:

– in höhere technische Führungspositionen aufzusteigen,
– Mitarbeitende zu führen,
– Arbeitsabläufe zu organisieren und- Ausbildungen durchzuführen

Mehr Informationen    Direkt zur Kursinformation

Alle Angebote dieser Webseite werden in Zusammenarbeit des saz und der Food Academy e.V. durchgeführt.

Fotos: Sweet Tec GmbH, Stern Maid GmbH &Co. KG