ZIELGRUPPE:
Diese Aufstiegsfortbildung richtet sich an alle Facharbeiter (m/w/d) aus der Lebensmittelindustrie.
INHALT:
Diese Weiterbildung gliedert sich in drei Abschnitte:
- AEVO – Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation
- Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
- Ausbildung durchführen
- Ausbildung abschließen
- Teil A – Fachübergreifende Basisqualifikation
- Rechtsbewusstes Handeln
- Betriebswirtschaftliches Handeln
- Zusammenarbeit im Betrieb
- Teil B – Handlungsspezifische Qualifikation
- Technik (Lebensmitteltechnologie, Betriebstechnik, Warenmanagement)
- Organisation (u.a. Betriebliches Kostenwesen, Arbeits-, Umwelt- und Gesundheitsschutz)
- Führung und Personal
VORAUSSETZUNG:
- Facharbeiterabschluss (m/w/d) in einem anerkannten Ausbildungsberuf, der der Fachrichtung Lebensmittel zugeordnet werden kann und danach eine mind. einjährige einschlägige Berufspraxis oder
- eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dem Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zugehörigen Ausbildungsberuf und danach eine mind. zweijährige einschlägige Berufspraxis oder
- eine mind. fünfjährige Berufspraxis
ABSCHLUSS:
IHK Abschluss
KONTAKT:
G. Hausweiler
Tel.: 0385 4802-50
E-Mail: hausweiler (at) sazev.de