ZIELGRUPPE:

Diese Aufstiegsfortbildung richtet sich an alle Facharbeiter (m/w/i) aus der Lebensmittelindustrie.

INHALT:

Diese Weiterbildung gliedert sich in drei Abschnitte:

  • AEVO – Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation
    • Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
    • Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
    • Ausbildung durchführen
    • Ausbildung abschließen
  • Teil A – Fachübergreifende Basisqualifikation
    • Rechtsbewusstes Handeln
    • Betriebswirtschaftliches Handeln
    • Zusammenarbeit im Betrieb
  • Teil B – Handlungsspezifische Qualifikation
    • Technik (Lebensmitteltechnologie, Betriebstechnik, Warenmanagement)
    • Organisation (u.a. Betriebliches Kostenwesen, Arbeits-, Umwelt- und Gesundheitsschutz)
    • Führung und Personal

VORAUSSETZUNG:

  • Facharbeiterabschluss (m/w/i) in einem anerkannten Ausbildungsberuf, der der Fachrichtung Lebensmittel zugeordnet werden kann und danach eine mind. einjährige einschlägige Berufspraxis oder
  • eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dem Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zugehörigen Ausbildungsberuf und danach eine mind. zweijährige einschlägige Berufspraxis oder
  • eine mind. fünfjährige Berufspraxis 

ABSCHLUSS:

IHK Abschluss

KONTAKT:

G. Hausweiler
Tel.: 0385 4802-50
E-Mail: hausweiler (at) sazev.de